Затопило квартиру?
Превратим ущерб в компенсацию!
Обратимся в суд, представим ваши интересы
Уведомление диспетчерской службы о факте протечки
Обязательный шаг — официально уведомить управляющую компанию о происшествии. Этот звонок — первое документальное доказательство, с которого начинается весь процесс взыскания ущерба.
Устранение УК причины залива
Не ограничивайтесь тем, что протечку остановили. Требуйте от УК предоставить акт о выполненных работах или иной документ, подтверждающий устранение неисправности. Для чего это нужно? Чтобы избежать повторных заливов и зафиксировать, что вина за инцидент лежит на УК.
Составление акта о залитии
Проконтролируйте, чтобы УК зафиксировала следующее:
Проведение независимой оценки ущерба
Наш специалист составит официальный документ, включающий в себя описание ущерба с точными характеристиками;
фото- и видеофиксацию нанесённого ущерба; список работ, необходимых для проведения восстановительного ремонта; выводы эксперта.
Судебный процесс
Подготавливаем и подаем исковое заявление в суд. Участвуем во всех судебных заседаниях вместо вас. Добиваемся решения суда в вашу пользу. Вы получаете на руки решение суда, которое обязывает виновную сторону (соседа, застройщика, управляющую компанию) выплатить вам денежные средства.
Получение компенсации
Получаем в суде исполнительный лист. Готовим и подаем заявление в ФССП либо в банк. Контролируем работу приставов, чтобы процесс шел максимально быстро. Вы получаете присужденную судом компенсацию в полном объеме - и только после этого Вы оплачиваете наши услуги!
 Во избежание ошибок при оформлении документов наша компания разработала готовый шаблон акта о заливе. В нём учтены все обязательные пункты, что гарантирует корректность заполнения и ускоряет процесс
Ваш вопрос - наш ответ
Расчет ущерба определяется экспертом на основе акта о заливе в зависимости от объёма поврежденных поверхностей, мебели, техники, ваших личных вещей. Однако сумма компенсации включает в себя не только стоимость восстановительного ремонта, но и возмещение всех понесенных вами расходов (на проведение экспертизы, на юристов, судебные издержки и другие), а также возмещение морального вреда, упущенной выгоды (неполученные вами доходы от сдачи квартиры в аренду на время судебного процесса).